Sie sind hier: Hilfsangebote / Aktivitäten / Rettungsdienst / NotSan-Ausbildung

Markus Tönnies

Ausbildung zur Notfallsanitäterin / zum Notfallsanitäter

Ausbildung auf dem Rettungswagen

Die DRK Rettungswache Lahde stellt zum 1. August 2019 einen Ausbildungsplatz für den Beruf der Notfallsanitäterin / des Notfallsanitäters zur Verfügung.

Notfallsanitäter führen im Rahmen der Erstversorgung von Notfallpatienten medizinische Maßnahmen durch bzw. assistieren bei der ärztlichen Notfall- und Akutversorgung.

Außerdem stellen sie die Transportfähigkeit von Patienten her und überwachen deren medizinischen Zustand während des Transports.

Die praktische Ausbildung findet auf unserer Lehrrettungswache in Petershagen-Lahde statt.

Die Ausbildungsdauer beträgt 3 Jahre.

Einstellungsvoraussetzungen:

• Fachoberschulreife oder
  • Hauptschulabschluss und eine erfolgreiche abgeschlossene Berufsausbildung von mindestens zweijähriger Dauer

sowie

• Besitz der Fahrerlaubnisklasse C 1 oder die Bereitschaft zum kurzfristigen Erwerb und
  • körperliche und gesundheitliche Eignung zur Ausübung des Berufs.

So bewerben Sie sich:

Senden Sie Ihre vollständige Bewerbung (Anschreiben, Lebenslauf, Schulzeugnisse, evtl. Praktikumsnachweise etc.) bis zum 28.10.2018 per E-Mail an info[at]drk-lahde[dot]de oder auf dem Postweg an:

DRK Ortsverein Petershagen / Lahde e.V.
Uwe Harmsen

Bei Bewerbungen auf dem Postweg verzichten Sie bitte auf Bewerbungsmappen und reichen ausschließlich Fotokopien / Ausdrucke ein. Es erfolgt keine Rücksendung der Bewerbungsunterlagen. Diese werden nach Verfahrensabschluss datenschutzgerecht entsorgt.