Sie sind hier: Hilfsangebote / Aktivitäten / Kleiderkammer

Ansprechpartner Kleiderkammer

Heinrich Lange

Kleiderkammer

Unsere Kleiderkammer versorgt seit über 35 Jahren Bedürftige kostenlos mit gut erhaltener Kleidung. Wir verwenden hierzu die Kleiderspenden, die Sie direkt bei unserer Kleiderkammer am DRK-Zentrum in Lahde abgeben.

Wer kann die Kleidung aus unserer Kleiderkammer bekommen?

• Flüchtlinge / Asylanten
  • Sozialhilfeempfänger
  • Obdachlose
  • Asylanten

So spenden Sie Ihre Altkleider

Persönlich Altkleiderspenden abgeben:

Dienstags zwischen 9:00 Uhr bis 11:00 Uhr können Sie Kleiderspenden direkt bei den ehrenamtlichen Helfern/Innen der Kleiderkammer in unserer Kleiderkammer abgeben.

Jederzeit Abstellen von Kleiderspenden bei der Kleiderkammer:

Sie können Kleiderspenden alternativ jederzeit bei der Rettungswache Lahde abgeben bzw. einfach unter das wetterfeste Vordach der Kleiderkammer stellen. Die Kleidung wird von dort mehrfach täglich von den Mitarbeitern/Innen der Rettungswache in die Kleiderkammer gebracht.

Sammelcontainer des DRK Lahde

Kleiderspenden, die Sie in unsere Sammelcontainer einwerfen, werden durch eine Textilverwertungsfirma weiterverwertet. Die Erlöse hieraus verwenden wir für unsere satzungsgemäßen Aufgaben.

Kleiderausgabe:
Jeden 1. Donnerstag im Monat von 15.00 - 17.00 Uhr:
Für alle Bedürftige

Jeden 3. Donnerstag im Monat von 15.00 - 17.00 Uhr:
Für Bedürftige mit Berechtigungsschein des Sozialamtes Petershagen

in Notlagen auch nach Absprache